Page 1 sur 1

Avis de recherche

MessagePosté: 27 Sep 2005, 01:39
de yeratel
Salut tout le monde :D

j'avais Kerio personal V.4, et une connexion haute vitesse de base, tout fonctionnait bien avec éMule( j'avais un high id). j'ai fait un formatage et tout réinstallé y compris eChanblard( eMule). malgré mes recherches, lectures de tutos, parametrage de kerio pour eMule, rien à faire je reste en low id. entre temps je suis passé en haute vitesse (6meg), idem low id. j'ai donc essayé avec le parefeu XP (paramétré pour eMule). idem, low id.
j'ai pris la version de kerio 2.5. idem. mais kerio s'est mis à me bloquer mes accés internet. je l'ai donc viré pour garder celui d'XP.

je suis donc à la recherche d'un pare feu qui soit simple à paramétrer pour eChanblard et facile pour paramétrer pour internet. gratuit, car vu la caguade que ca met un firewall, je vais pas en payer un pour ne pas l'utiliser.
a moins qu'on m'explique comment pourquoi j'arrive pas à avoir une high id

merci d'avance pour vos conseils :) , parce que j'en ai marre de galérer :(

MessagePosté: 27 Sep 2005, 03:47
de yeratel
ReSalut ,

bon alors après quelques réflexions, le menton sur la paume de la main et des essais j'ai trouvé quelque chose.
avec kaspersky connecté:
- j'ai coupé kerio, essai avec le parefeu Xp ca marche pas. l'inverse non plus. les 2 parefeux sont bien paramétrés.
- j'ai donc essayé sans rien, ni les parefeux, ni kaspersky. et là ça a marché. passé en high id.
j'ai reconnecté kaspersky, la connection est passée en low id.

donc ma question est, y a t-il un paramétrage dans kaspersky, pour eMule ?

c'est bizarre avec une version de kaspersky il n'y a pas de low id et avec une autre version il y a une low id.

est ce que quelqu'un peut me renseigner?

merci d'avance

MessagePosté: 27 Sep 2005, 08:24
de Jim Rakoto
Salut

Quelles sont les versions de KAV ?

Si KAV5 cela devrait sans doute aller
Si KAV6 (version beta), comme il y a un antispyware, cela pourrait ralentir

Voir aussi quel est le paramétrage de KAV > protection en temps réel > normal ou maximal

A+

MessagePosté: 27 Sep 2005, 10:53
de yeratel
salut

ben moi j'ai la V.5 mais apparament sur d'autres versions pas de problemes de low id.
et pour le paramétrage la protection est moyenne , pas maxi.

MessagePosté: 27 Sep 2005, 15:15
de Jim Rakoto
Salut

Il y a effectivement un réglage à faire pour utiliser eMule avec KAV mais uniquement si c'est KAV anti-hacker.

Sinon, il faut voir du côté du pare-feu, y compris pare-feu matériel si routeur.

Un lien avec qq explications notamment pour pare-feu XP

http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=4640&


A+

MessagePosté: 27 Sep 2005, 16:08
de metalliman
Salut,

je crois que ce n'est pas un problème de connexion.

En fait, emule fonctionne sur le principe de : tu mets à dispositon pour les autres - tu télécharges pour toi.

Il faut donc laisser emule tourner un moment (en émission et réception) et normalement, tu passes en high id.

Ce n'est pas très informatique comme langage, mais dans le principe c'est ça.

MessagePosté: 27 Sep 2005, 20:31
de yeratel
oui mais y a tjours un pare feu ou un antivirus qui gene, qui t'empeche d'avoir un high id.

donc jai arrété kaspersky et j'essaye avast.

MessagePosté: 27 Sep 2005, 21:38
de metalliman
Salut,

moi j'ai Kaspersky personal 5 et ZA Pro 5.1 et je suis en high id, sans avoir fait de réglages particuliers si ce n'est de laisser tourner la mule un laps de temps en émission et réception.
Mais bon pour ce que j'en dis...

MessagePosté: 28 Sep 2005, 11:43
de yeratel
Salut,

oué ok ....mais quand t'as rien à télécharger, depuis un moment....ben tu peux pas avoir d'emission ni de réception. donc si c'est à cause de ça qu'eMule se met en low id :frown: a plus rien y comprendre.

Jim.... mon KAV est pas anti hacker, c'est une version classique, j'ai kério avec qui lui ne m'empeche pas d'avoir une high id.

en tout cas Merci pour vos réponses les gars :D si vous avez d'autres précisions.... :wink: