[Ok] Excel : perte format de nombres lors de concaténations

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[Ok] Excel : perte format de nombres lors de concaténations

Messagede pierre » 08 Mai 2007, 20:14

Bonjour,

Je mords mon chapeau avec ce truc !

J'ai une cellule contenant un nombre, disons
1235,9
son format est
2 décimales et séparateur de milliers
donc l'affichage est
1 235,90
Jusque là tout va bien.

Maintenant, je veux introduire ce nombre, avec ce format, dans une chaine de caractères fabriquée par des concaténations.

Disons que la cellule contenant 1 235,90 est la cellule A1
En A2 je fais
="Le nombre en A1, "&A1&", est à 2 décimales"

Je veux obtenir
Le nombre en A1, 1 235,90, est à 2 décimales

Je n'arrive à obtenir que
Le nombre en A1, 1235,9, est à 2 décimales

Ca m'énerve... :mad: :mad: :mad:

Y a t'il quelqu'un qui aurait solutionné ce truc dans Excel ?

Merci

Cordialement
Dernière édition par pierre le 08 Mai 2007, 20:57, édité 1 fois.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25046
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede pierre » 08 Mai 2007, 20:57

Re,

Trouvé :

="Le nombre en A1, "&TEXTE(A1;"# ##0,00")&", est à 2 décimales"

A+
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25046
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede Vazkor » 08 Mai 2007, 21:45

Salut,

Pas encore passé à OpenOffice.org Calc ?
Pa bô ça !

Zaurez un très mauvais point ! Na !

@+
Avatar de l’utilisateur
Vazkor
 
Messages: 9797
Inscription: 05 Nov 2002, 23:39
Localisation: Ans, BE

Messagede pierre » 09 Mai 2007, 07:29

Bonjour,

J'ai les 2. Il y a des usages ou OOo est très supérieur à MSO (dont en mise en page, aussi bien en TT qu'en tableur, export PDF etc. ...) mais il y en a d'autres ou MSO est plus pratique.

A+
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 25046
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Messagede guy » 09 Mai 2007, 08:00

Bonjour à tous,

pierre a écrit:Trouvé : ="Le nombre en A1, "&TEXTE(A1;"# ##0,00")&", est à 2 décimales"


En fait, même si je le prends pour un exemple, la formulation n'est pas très juste car en mettant :

="Le nombre en A1, "&TEXTE(A1;"# ##0,0000")&", est à 2 décimales"

on voit bien l'aberration qu'on peut obtenir ainsi et le résultat est le même sur OpenOffice.org Calc.

Le nombre en A1, 1 235,9000, est à 2 décimales


Vazkor a écrit:Pas encore passé à OpenOffice.org Calc ?


En fait, lorsque l'on utilise depuis longtemps VBA, c'est très difficile de recommencer avec OpenOffice.org Calc .

C'est vraiment un sacerdoce de tout réapprendre et c'est bien là le problème.

Même sous writer, il faut du temps pour retrouver les fonctionnalités et parfois c'est un vrai casse-tête.

Pour préconiser aux autres, j'essaie de me lancer mais c'est un gros investissement de temps !

J'avais un schéma à faire et j'ai fini sur word car autrement il me fallait la nuit entière et encore...

je ne sais pas si j'aurais réussi !
Win XP, Firefox, Thunderbird, sygate, Tele2 ADSL, Avast, spywareblaster

au lieu de donner un poisson, apprendre à pêcher ...
guy
 
Messages: 70
Inscription: 26 Déc 2004, 08:36
Localisation: cournon d'auvergne


Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités