[OK] JAVA 2 Platform Standard et Firefox : problèmes...

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK] JAVA 2 Platform Standard et Firefox : problèmes...

Messagede Gontrand » 31 Juil 2006, 08:16

Bonjour,

Via le panneau de configuration JAVA (onglet Avancé), j'ai essayé d'activer la prise en charge de la balise <APPLET> pour Mozilla et Netscape, mais lorsque je clique sur Appliquer, j'ai le message d'erreur suivant :

Impossible de modifier les paramètres du navigateur
Vérifier si Mozilla ou Netscape est installé correctement sur le
système et/ou assurez-vous de bénéficier des autorisations
permettant de modifier les paramètres système.



Merci. A+
Gontrand
 
Messages: 214
Inscription: 23 Aoû 2004, 18:02

Messagede jpj » 31 Juil 2006, 13:33

Bonjour,

N'y a-t-il pas confusion entre Mozilla (la suite, devenue SeaMonkey) et Mozilla Firefox. Quel est ton navigateur? Si c'est Firefox, va sur cette page http://java.com/fr/download/installed.jsp avec le navigateur pour vérifier l'installation.

A+
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede Gontrand » 31 Juil 2006, 15:53

Bonjour,

Après vérification, j'ai la réponse suivante :

VÉRIFIER L'INSTALLATION DU LOGICIEL JAVA.

Désolé !
Nous n'avons pas pu détecter votre environnement d'exécution Java (JRE) de manière précise.
Votre navigateur n'utilise peut-être ni la dernière version JRE ni aucune autre version compatible. Veuillez sélectionner l'une de ces deux options :


Pourtant j'ai bien installé la dernière version de JRE et coché la case Java dans les préférences de Firefox.

Une idée ?

Merci.
Gontrand
 
Messages: 214
Inscription: 23 Aoû 2004, 18:02

Messagede Jim Rakoto » 31 Juil 2006, 15:58

Salut

Sans connaître ta configuration sécurité, c'est difficile de donner une explication

Un logiciel qui bloque Java ?

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Tef » 31 Juil 2006, 17:14

Bonjour,

Cas possible pour ton message:
VÉRIFIER L'INSTALLATION DU LOGICIEL JAVA.
Désolé !
Nous n'avons pas pu détecter votre environnement d'exécution Java (JRE) de manière précise.
Votre navigateur n'utilise peut-être ni la dernière version JRE ni aucune autre version compatible. Veuillez sélectionner l'une de ces deux options :

sur le site http://java.com/fr/download/installed.jsp, soit :
  • FireFox est lancé sous "DropMyRight"
  • Sous la session n'a pas de droits admin...

Du moins, c'est le cas chez moi^^.

Amicalement
Tef
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006, 22:51

Messagede Gontrand » 04 Aoû 2006, 16:34

Bonjour,

Jim Rakoto a écrit:Salut

Sans connaître ta configuration sécurité, c'est difficile de donner une explication

Un logiciel qui bloque Java ?

A+


Lors de l'installation de Windows XP Pro sur ma machine, j'avais suivi les recommandations de la page "Sécuriser sa machine à l'installation" du site speedweb1.free.fr :

En vert : mes commentaires.

[...]



1) - Installation du système XP ou 2000

2) - Installer un dézippeur

7-zip

3) - Installer un Firewall ou pare-feu

Kerio Personal Firewall 4.2.2
+ JavaScript, ShowIP, Adblock Plus et SpoofStick


4) - Fermer les ports sensibles de Windows

Fait avec Zeb Protect avec tous les paramètres cochés.


5) - Installer un Antivirus

Je n'ai pas installé d'Antivirus.


6) - Installer les 1er outils de prévention

SpywareBlaster
Spybot Search & Destroy

XP Antispy : toutes les cases avaient été cochées.
Safe XP : toutes les cases avaient été cochées.
MRUBlaster :
SpywareGuard


7) - Installation d'un nouveau navigateur Internet


Firefox 1.5.0.6

8) - Installation du modem et création de la connexion Internet

Oui !

9) - Installer les mises à jour critiques de WindowsSP1 de XP complet (si pas fait à la 1ère étape)

SP2 complet

10) - Mise en place de vos diverses clés d'optimisation

Je n'ai pas appliqué les recommandations de ce point.


11) -Désactivation des programmes et services

Je n'ai pas désactivé de programmes ou services

12) - Installation des logiciels traditionnels

13) - Créer un Ghost ou faites un point de restauration système


Tesgaz le : 15/09/2004



Tef a écrit:Bonjour,

Cas possible pour ton message:
VÉRIFIER L'INSTALLATION DU LOGICIEL JAVA.
Désolé !
Nous n'avons pas pu détecter votre environnement d'exécution Java (JRE) de manière précise.
Votre navigateur n'utilise peut-être ni la dernière version JRE ni aucune autre version compatible. Veuillez sélectionner l'une de ces deux options :

sur le site http://java.com/fr/download/installed.jsp, soit :
  • FireFox est lancé sous "DropMyRight"
  • Sous la session n'a pas de droits admin...
Du moins, c'est le cas chez moi^^.

Amicalement


Je n'utilise pas DropMyRight
La session a les droits administrateurs, il s'agit en fait de la première session créée originellement lors de l'installation de Windows XP Pro.


Merci, a+
Gontrand
 
Messages: 214
Inscription: 23 Aoû 2004, 18:02

Messagede Gontrand » 07 Aoû 2006, 18:14

Bonsoir,

Toujours pas d'idée ? :cry:

Merci ! A+
Gontrand
 
Messages: 214
Inscription: 23 Aoû 2004, 18:02

Messagede Jim Rakoto » 07 Aoû 2006, 18:49

Salut

Kerio Personal Firewall 4.2.2
+ JavaScript, ShowIP, Adblock Plus et SpoofStick


Plutôt que javascript, ce n'est pas de Noscript dont tu veux parler.
Si c'est la cas, il faudrait refaire un essai en le désactivant momentanément ou en autorisant javascript pour le site que tu veux consulter.


Quand tu tapes about:plugins dans la barre de Firefox, vois-tu dans la liste des plugins : Java(TM) Plug-in 1.5.0_06-b05 ou qq chose de semblable ?

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede Gontrand » 09 Aoû 2006, 17:43

Jim Rakoto a écrit:Plutôt que javascript, ce n'est pas de Noscript dont tu veux parler.


Effectivement, c'est plutôt de Noscript dont je voulais parler.

Jim Rakoto a écrit:Quand tu tapes about:plugins dans la barre de Firefox, vois-tu dans la liste des plugins : Java(TM) Plug-in 1.5.0_06-b05 ou qq chose de semblable ?


Non, le plugin Java n'apparait pas dans la liste ! :!:

J'attends votre aide.
Merci. A+
Gontrand
 
Messages: 214
Inscription: 23 Aoû 2004, 18:02

Messagede Jim Rakoto » 09 Aoû 2006, 19:04

Salut

Pas de plugin, alors il faut réinstaller Java au départ du site de Sun mais pas en ligne
télécharger le fichier installable hors ligne
http://jdl.sun.com/webapps/download/Aut ... leId=10433

Cela devrait régler problème

Surveille bien l'installation au cas où message d'erreur

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Suivante

Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités