[OK]Spyblocker Pro, FireFox et ThunderBird

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

[OK]Spyblocker Pro, FireFox et ThunderBird

Messagede Tef » 29 Juil 2006, 03:11

Bonjour,

Ben voila, j'ai un petit souccis avec ses trois logiciels. De temps en temps, sans évènements particuliers, après un redémarrage normal de mon PC, mes préférences de FireFox et ThunderBird sont remise à zéro. C'est à dire, pour FireFox, plus aucunes préférences, tout neuf comme si je verai de l'installer. Pour Thunder, idem, avec en prime, perte des comptes et des mails :?
Je suspecte SpyBlocker Pro de venir mettre la pagaille dans les préfs de ces deux logiciels. Après, différentes recherches, j'ai pu identifier que SpyBloquer Pro venait modifier le fichier "pref.sj" de FireFox et de Thunder, au lancement de XP, pour entre autre venir inscrire son proxy :
  • user_pref("network.proxy.autoconfig_url", "file:///C:/Program%20Files/SpyBlocker%20Software/Pro/aproxy.pac")
D'ailleurs on retrouve dans le dossier programme de SpyBloquer un fichier "ff.cfg" qui contient le chemin d'accès aux prefs de FireFox :
  • c:\Documents and Settings\Stef\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxx.default\prefs.js
(Etrangement, j'ai pas trouvé de fichier avec le chemin de pref de Thunder). Si je déactive complètement SpyBloquer Pro, et que je redemarre, là plus de problème. Par contre si je le réactive, les problèmes recommencent, mais de façon aléatoire... Je n'ai pas réussi à identifier ce qui provoque cette perte, ni pourquoi de temps en temps SpyBloquer réinitialise les pref.
Aujourd'hui, pour éviter la perte des prefs, j'ai :
  1. Sauvegardé les 2 dossiers de prefs, en cas de nouvelles perte.
  2. Modifié le fichier "ff.cfg", dans le dossier programme de SpyBloquer, pour qu'il pointe vers un fichier bidon.

Ces 2 "bidouilles" me premettent une relative stabilité de mon navigateur et mailleur, mais ne sont que des bidouilles. Si quelqu'un à le mm problème ou/et des solutions, je suis preneur.

Merci d'avance de vos réponses.
Amicalement.
Tef
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006, 22:51

Messagede Sacles » 29 Juil 2006, 06:27

Bonjour,

Effectivement, j'ai eu aussi des problèmes de ce genre mais uniquement lors de l'installation de SpyBlocker Pro.

Depuis l'installation tout fonctionne très bien.

Le proxy est configuré comme suit (Outils >>> Options >>> Général >>> Paramètres de connexion):

file:///C:/Program%20Files/SpyBlocker%20Software/Pro/aproxy.pac

Amicalement.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede Tef » 29 Juil 2006, 14:46

Bounjour,

Hélas pour moi, c'est tout les jours l'installation... :(

Amicalement.
Tef
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006, 22:51

Messagede Keuj » 29 Juil 2006, 15:54

Re , Tef ;
Ben je persiste et signe : essaye une version plus récente de Spyblocker...comme je t'ai dit j'ai mes configs qui sont équivalentes aux tiennes ;.
...et avec Spyblocker 8 pro - Firefox et Thunder 1,5 : NO PROBLEMO !!!
Tiens moi au courant ! :cool:

Luss !
Image
Avatar de l’utilisateur
Keuj
 
Messages: 304
Inscription: 11 Aoû 2005, 16:12
Localisation: Somewhere between white...and black hat

Messagede Sacles » 29 Juil 2006, 15:59

Re,

essaye une version plus récente de Spyblocker... et avec Spyblocker 8 pro

Petite précision, la dernière version de SpyBlocker Pro est la 2.1.

Pour Tef:
1/ As-tu bien

file:///C:/Program%20Files/SpyBlocker%20Software/Pro/aproxy.pac

pour ton proxy?

2/ Quels sont les programmes (relatifs à SpyBlocker) qui se lancent au démarrage de Windows?

Amicalement.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede Keuj » 29 Juil 2006, 16:18

Salut Sacles !
Ben c'est quoi cet version que j'ai alors : [img][img]http://www.mezimages.com/image/keuj/miniature/mini_spy%208.jpg[/img]

PS : ton lien est mort !
Image
Avatar de l’utilisateur
Keuj
 
Messages: 304
Inscription: 11 Aoû 2005, 16:12
Localisation: Somewhere between white...and black hat

Messagede Tef » 29 Juil 2006, 16:52

Bonjour,

Merci de vos reponses.
Donc, j'ai la version SpyBloker Pro en 2.1, à jour...

Image

(la version 8, ou 9, c'est la version pas "Pro"... :D, la version Pro intège quelques fonctions de SpyStopper, comme le contrôle de ActiveX... ). D'ailleur avant de faire d'update de la version SpyBlocker 9.2 à la version SpyBloker Pro en 2.1, je n'avait pas ce problème.

Pour le proxy, j'ai bien : "file:///C:/Program%20Files/SpyBlocker%20Software/Pro/aproxy.pac" dans FireFox, ThunderBird et IE. D'ailleur SpyBlocker Pro, me le reinscrit à chaque demarrage de XP, dans les prefs de FF. D'ou ma 2ème "bidouille" qui redirige SpyBloquer Pro vers un fichiers "prefs.js" bidon...

(Pour le test sivant, j'ai supprimé ma bidouille, SpyBloquer à acces au bon fichiers "perfs.js de FF.)
Voici mon fichier "prefs.js" à la fermeture de XP:
    # Mozilla User Preferences

    /* Do not edit this file.
    *
    * If you make changes to this file while the application is running,
    * the changes will be overwritten when the application exits.
    *
    * To make a manual change to preferences, you can visit the URL about:config
    * For more information, see http://www.mozilla.org/unix/customizing.html#prefs
    */

    user_pref("accessibility.typeaheadfind.flashBar", 0);
    user_pref("app.update.lastUpdateTime.addon-background-update-timer", 1154130100);
    user_pref("app.update.lastUpdateTime.background-update-timer", 1154130100);
    user_pref("browser.download.dir", "xx\\xxxxxxx\\xxxxxxxxxxxx");
    user_pref("browser.download.downloadDir", "xx\\xxxxxxxx\\xxxxxxxxxxxxx");
    user_pref("browser.download.folderList", 2);
    user_pref("browser.download.lastDir", "xx\\Sxxxxxxxxxxxx\\xxxxxxxx\\xxxxxxxxxxxx);
    user_pref("browser.download.save_converter_index", 0);
    user_pref("browser.link.open_newwindow", 3);
    user_pref("browser.preferences.privacy.selectedTabIndex", 5);
    user_pref("browser.search.selectedEngine", "Google");
    user_pref("browser.send_pings", false);
    user_pref("browser.shell.checkDefaultBrowser", false);
    user_pref("browser.startup.homepage", "about:blank");
    user_pref("browser.startup.homepage_override.mstone", "rv:1.8.0.5");
    user_pref("capability.policy.default.javascript.enabled", "noAccess");
    user_pref("capability.policy.maonoscript.javascript.enabled", "allAccess");
    user_pref("capability.policy.maonoscript.sites", "xxxx.fr xxxx.fr noscript.net about:blank about:config about:credits about:neterror about:plugins chrome: file://xxxxxx.fr file://xxxxx.fr file://noscript.net http://xxxxx.fr http://xxxxx.fr http://noscript.net https://xxxxx.fr https://xxxxxx.fr https://noscript.net resource:");
    user_pref("capability.policy.policynames", "maonoscript");
    user_pref("dom.disable_open_during_load", false);
    user_pref("greasemonkey.version", "0.6.5.20060727");
    user_pref("intl.charsetmenu.browser.cache", "windows-1251, GB2312, ISO-8859-15, windows-1252, UTF-8");
    user_pref("network.cookie.cookieBehavior", 2);
    user_pref("network.cookie.prefsMigrated", true);
    user_pref("network.proxy.autoconfig_url", "file:///C:/Program%20Files/SpyBlocker%20Software/Pro/aproxy.pac");
    user_pref("network.proxy.type", 2);
    user_pref("noscript.allowBookmarks", false);
    user_pref("noscript.temp", "");
    user_pref("pref.advanced.proxies.disable_button.reload", false);
    user_pref("pref.privacy.disable_button.view_passwords", false);
    user_pref("privacy.sanitize.sanitizeOnShutdown", true);
    user_pref("refcontrol.actions", "@DEFAULT=");
    user_pref("security.warn_entering_secure", false);
    user_pref("security.warn_leaving_secure", false);
    user_pref("security.warn_submit_insecure", false);

le même fichiers, du moins ce qui en reste, après redémarrage XP (sans avoir relance FireFox):
    RichTextBox2
    user_pref("network.proxy.autoconfig_url", "file://C:\Program Files\SpyBlocker Software\Pro\aproxy.pac");
    user_pref("network.enablePad", true);
    user_pref("network.proxy.type", 2);

Le grand menage^^ Bref, je sèche la :frown:
Le forum de SpyBloquer est fermé, donc je n'arrive pas à trouver d'info pour m'aider...

Amicalement.

ps:"file://C:\Program Files\SpyBlocker Software\Pro\aproxy.pac" n'est pas un lien, mais l'adresse sur ton disque dur du fichier .pac qu'utilise SpyBloquer pour filtrer le web.

ps2: c'est la première fois que je link une image à un de mes post (on rigole pas... ya toujours une première fois). J'ai utilisé le lien suivant : [url]http://imageshack.us/(/url]. Ne connaissant pas du tout, ce type de service, il y a des contre indications particulière, des sites à éviter?? Je suppose que ces sites ne vivent pas que d'images et d'eau fraiche... il doit y avoir un moment donner un "prix" à payer??
Tef
 
Messages: 40
Inscription: 04 Juin 2006, 22:51

Messagede Keuj » 29 Juil 2006, 17:27

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Bon OK ; j'ai tellement l'habitude de voir la fenetre de Spy B. au boot que , je sais pas : j'ai haluciné sur Pro !

Les fonctions en + sur la Pro ne m'interesse pas (active X m'enfoue j'ai Firefox et pas IE)

Si t'avais pas de blem avant sur V. 8 et 9 et que tu roule sous Firefox , pourquoi tu 'downgrade' pas ? Parce que ton bug il est bien 'lourd' voir 'caniculaire' ;;; Je serais toi c'est ce que je ferais car il ce peut que tu n'ai plus le choix !


Le forum de SpyBloquer est fermé, donc je n'arrive pas à trouver d'info pour m'aider...

Moi non plus ; PW blocking[img][img]http://www.mezimages.com/image/keuj/miniature/mini_P.jpg[/img][/img]

Par une IP level 1 anti P2P en plus ; c'est vraiment du délire le net : un forum d'aide antymalware espionés par des compagnies mandatées par la RIA et consort !

J'vai m'suicider tient ! :cool:
Image
Avatar de l’utilisateur
Keuj
 
Messages: 304
Inscription: 11 Aoû 2005, 16:12
Localisation: Somewhere between white...and black hat

Messagede Sacles » 29 Juil 2006, 17:54

Re,

Les fonctions en + sur la Pro ne m'interesse pas (active X m'enfoue j'ai Firefox et pas IE)

Il n'y a pas que cela.

Voir ici: http://assiste.forum.free.fr/viewtopic. ... a367c34f75

Le message de Jim Rakoto (son 2e dans ce sujet).

Pour Tef:

As-tu essayé avec un nouveau profil de FF pour voir si ce problème ne vient pas de ton profil actuel?

1/ Fermeture de FF
2/ Démarrer >>> Exécuter >>> Taper firefox -p et valider par OK
Le gestionnaire de profil s'ouvre, tu peux t'en créer un nouveau et démarrer FF avec celui-ci.
Tu peux copier tes marque-pages ancien profil >>> nouveau profil.

Amicalement.
Ne confiez jamais entièrement la sécurité de votre PC à vos logiciels
Avatar de l’utilisateur
Sacles
 
Messages: 778
Inscription: 19 Sep 2004, 08:41
Localisation: Près de Liège (Belgique francophone)

Messagede Keuj » 29 Juil 2006, 18:41

Re !
Ben ouais j'veus bien mais ton lien ne m'apprend rien sur le + de SB Pro...et pour moi pas question d'aller sur leur site sous 'surveillance' ! -j'peu toujours y'aller sous prox tu'm diras -
De plus il semble que la V.pro ne gere plus les Popups ? Et temps que je saurais pas ce qui arrive a l'homme qui a les meme Log. que moi (Tef) , j'attend ... :?:

Tef , d'apres toi , la réécriture dans le fichier Host par SB vaut elle le coup d'etre gardée , sachant que j'utilise HostManager (p'ti frere de PW sur Bluetack) et que je met mon Host a jour quotidienement [img][img]http://www.mezimages.com/image/keuj/miniature/mini_host.jpg[/img][/img]

ps2: c'est la première fois que je link une image à un de mes post (on rigole pas... ya toujours une première fois). J'ai utilisé le lien suivant : [url]http://imageshack.us/(/url]. Ne connaissant pas du tout, ce type de service, il y a des contre indications particulière, des sites à éviter?? Je suppose que ces sites ne vivent pas que d'images et d'eau fraiche... il doit y avoir un moment donner un "prix" à payer??


Tu peut te créer un compte ici http://www.mezimages.com/
C'est gratos a vie !!! :p
Image
Avatar de l’utilisateur
Keuj
 
Messages: 304
Inscription: 11 Aoû 2005, 16:12
Localisation: Somewhere between white...and black hat

Suivante

Retourner vers Logiciels (tous logiciels) et moi

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités