Fil RSS Assiste

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Fil RSS Assiste

Messagede jessminder » 04 Mar 2006, 21:57

Bonsoir!

:oops: Bon, une question me trotte dans la tête: comment configurer un fil RSS dans Thunderbird (et dans les gestionnaires RSS en général...)? Dans les tutos que je trouve, on met en général "taper l'URL du fil RSS du site" et pis c'est tout. Oui, mais on la trouve où celle d'Assiste? J'ai essayé http://assiste.forum.free.fr : ça marche pas. http://assiste.com : itou. Alors que sur Kagregator j'ai déjà les sites Mepis entrés mais ils n'expliquent pas comment ils ont fait.

Comprends pas?
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede shl » 04 Mar 2006, 22:40

Bonsoir,

Pour utiliser le RSS, il faut que le site offre cette possibilité...

a + :wink:
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Développeur
 
Messages: 3565
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede jessminder » 05 Mar 2006, 05:19

Salut matinal du matin! :D

Bah :oops: ok y a pas de fil RSS chez Assiste (bon je suis pas si déficiente avec Thunderbird ok), mais pour les autres sites? Ceux qui en offrent la possibilité ça marche pas mieux...
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau

Messagede adriatic » 05 Mar 2006, 11:09

salut jess,
ce tuto pourrait je pense t'aider.
pour firefox j'utilise sage une extension qui me permet de regrouper mes flux préférés.
voila j'espere t'avoir été utile. :wink:
@+
<a href="http://assiste.forum.free.fr/viewtopic.php?p=62925#62925"> config</a>
Avatar de l’utilisateur
adriatic
 
Messages: 397
Inscription: 12 Aoû 2005, 21:44
Localisation: Auvergne

Messagede Jim Rakoto » 05 Mar 2006, 11:46

Salut

Dans Mepis tu as Liferea : très bien

Pour ajouter un flux > copier adresse du site si un icône orange dans la barre d'adresse
Ajouter un nouvel abonnement
Liferea vérifie et hop

Liferea installe par défaut une série de flux vers grands journaux français, et autres Linux, etc

A+.
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede jessminder » 05 Mar 2006, 17:12

Re bonjour à tous! :D

Bon, d'abord merci, j'ai réussi à configurer un fil RSS dans Akregator (inclus dans Mepis). Pas trouvé le tien, Jim, je suppose qu'il faut l'installer? Mais j'ai déjà Akregator et Kontact et Thunderbird...
Donc je vais pour l'instant me contenter de Akregator.

Pour lire des forums, je vois qu'il y a Pan. Apparemment il n'y a pas besoin de fil RSS. Je vais essayer de voir si ça marche!
Avatar de l’utilisateur
jessminder
 
Messages: 4735
Inscription: 08 Déc 2005, 18:52
Localisation: F- Palaiseau


Retourner vers Thunderbird (Open Source)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités