paramétrage thunderbird ?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

paramétrage thunderbird ?

Messagede achab80 » 26 Jan 2006, 04:21

bonjour,

J ' utilise thunderbird 1.5 configuré en connexion directe....

Firefox est configuré en connexion par le proxomitron...

configuration manuelle du proxy
- proxy http : HTTP 127.0.01, port 8080
- la case "utiliser le serveur proxy pour tous les protocoles" est cochée.

Mes envois et réceptions de messages se font correctement.
Mais lorsque je choisi outils >thèmes > obtenir d' autres thèmes :

J' ai ce message :

Serveur introuvable
Firefox ne peut trouver le serveur à l'adresse \\addons.mozilla.org\themes\.
* Veuillez vérifier la syntaxe de l'adresse
(saisie de ww.exemple.com au lieu de
www.exemple.com par exemple) ;

* Si vous n'arrivez à naviguer sur aucun site, vérifiez la connexion
au réseau de votre ordinateur ;

* Si votre ordinateur ou votre réseau est protégé par un pare-feu ou un proxy,
assurez-vous que Firefox a l'autorisation d'accéder au Web.

De même avec les liens à partir des messages :

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.
Apache/2.0.52 (Red Hat) DAV/2 mod_python/3.1.3 Python/2.3.4 mod_jk/1.2.14 Server at \\amsn.sourceforge.net",,0,0,,,, Port 80

Pas moyen non plus de télécharger d' autre dictionnaire ..en bref echec des connexions de thunderbird
via le navigateur.

Est ce que la configuration de FF ne permettrait pas la connexion ? ou celle de Thunderbird ?

Pour l' heure, mes connaissances en informatique sont limitées...les protocoles...etc..la brasse..coulée..
Merci par avance de me lire et eventuellement de me répondre.
@+
Dernière édition par achab80 le 17 Fév 2006, 19:51, édité 3 fois.
Leur destination: notre vie privée. Leur but: en faire leur univers. C' est alors qu'il cherchait un raccourci, qu' il sû que les Envahisseurs étaient là, et qu' il lui faudrait convaincre un monde incrédule que le cauchemard a déjà commencé...Mes configsImage
Avatar de l’utilisateur
achab80
 
Messages: 297
Inscription: 25 Nov 2005, 01:03
Localisation: picardie

Messagede Jim Rakoto » 26 Jan 2006, 08:44

Salut

Ni l'un ni l'autre. C'est Proxomitron qui bloque l'installation d'un script . Les extensions sont des fichiers .xpi qui nécessitent que javascript soit autorisé puis que le site soit autorisé à installer l'extension (une barre jaune s'affiche dans Firefox > autoriser)

Donc dans Firefox, tu pourrais cocher connexion directe le temps des installations puis recocher Utiliser un proxy.

A+
Mes configs Linux user #402189
Garder toujours son sens critique en éveil en utilisant le doute rationnel comme filtre de lecture.
Avatar de l’utilisateur
Jim Rakoto
Modérateur
 
Messages: 6152
Inscription: 09 Mar 2004, 19:49
Localisation: Durbuy

Messagede achab80 » 26 Jan 2006, 14:11

Bonjour Jim Rakoto,Image

j' ai essayé pas mal de combinaisons....
et Firefox a été aussi connecté comme tu me le suggére, en direct....
le javascript y est activé..mais ça ne fonctionne pas.

Je suppose que ça n' est pas le proxo qui bloque, puisque dans ce
cas normalement il affiche une fenêtre qui lui est propre, ce n' est pas le cas.

Firefox lui peut obtenir ses thèmes...etc, pour ses propres connexions
pas de soucis.

Donc pour résumer Thunderbird fonctionne en tant que messagerie, mais ne peut
accéder au net par l' intermédiaire du navigateur.

Merci Jim, @+
Dernière édition par achab80 le 14 Mar 2006, 17:48, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
achab80
 
Messages: 297
Inscription: 25 Nov 2005, 01:03
Localisation: picardie

Messagede jpj » 27 Jan 2006, 17:58

Bonjour,

De mémoire (défaillante?), avec Thunderbird, on télécharge d'abord le fichier xpi et ensuite on l'installe par la fenêtre "Thème" ou "Extension".

A+
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede achab80 » 28 Jan 2006, 19:17

bonsoir,

Je suis un utilisateur récent des produits Mozilla (2 mois 1/2) j' utilise la méthode intuitive
pour paramétrer, configurer, et m' aide également des tuto que je peux trouver au cours
de mes recherches.
la méthode que j' emploie pour Firefox comme pour Thunderbird afin d' obtenir ce qui me parait utile
comme extensions et thèmes :

onglet outils > par exemple : Thèmes (ou extentions) , et en bas de la fenêtre, lien "obtenir d' autres thèmes"
qui renvoie sur addons.Mozilla.org, lien sécurisé "htpps".
Rien de plus normal, alors ssur Firefox ça fonctionne, le lien se fait...puis tout bonnement "utiliser le thème"
après bien sûr eu le soins de choisir le thème.
mais sur Thunderbird eh bien voir le premier message.

A+
Dernière édition par achab80 le 28 Jan 2006, 22:38, édité 1 fois.
Leur destination: notre vie privée. Leur but: en faire leur univers. C' est alors qu'il cherchait un raccourci, qu' il sû que les Envahisseurs étaient là, et qu' il lui faudrait convaincre un monde incrédule que le cauchemard a déjà commencé...Mes configsImage
Avatar de l’utilisateur
achab80
 
Messages: 297
Inscription: 25 Nov 2005, 01:03
Localisation: picardie

Messagede Vindwa » 28 Jan 2006, 20:15

Bonsoir,

je suis passé à Thunderbird 1.5 récemment. Pour réinstaller les thèmes et les extensions, cela ne se fait pas directement depuis Firefox, il faut enregistrer les fichiers dans le dossier adéquat de Thunderbird puis l'ouvrir au départ de Thunderbird>outils>thème ou extension, aller sélectionner le fichier voulu pour l'installer (sous réserve de compatibilité avec la version 1.5). L'installation nécessite un redémarrage de Thunderbird pour être effective.

à+
--chassez le naturel, il revient à vélo (A. Chavée)--
config.
Avatar de l’utilisateur
Vindwa
 
Messages: 437
Inscription: 01 Nov 2005, 13:50
Localisation: Esneux - Belgique

Messagede achab80 » 28 Jan 2006, 23:53

Bonsoir,

Je vois que l' on ne me comprends pas, peut-être suis je pas clair... faire simple.

Si je veux télécharger une extension ou un thème pour Firefox 1.5, alors dans Firefox
je vais sur le menu déroulant outils, et je choisi pour ou... thèmes ... ou... extensions.
Dans les deux cas une fenêtre s' ouvre comme ceci (voici celle de thèmes)
Image
je clique donc sur le lien bleu "obtenir d' autres thèmes"en dessous de ici le lien sur addons.mozilla.org/...
et puis après .....et pour firefox ok, dailleurs vous pouvez voir que j' ai téléchargé Noia 2.0

La même manipulation dans Thunderbird 1.5 ne veut pas fonctionner pour Thunderbird 1.5.
Je vois bien que Thunderbird tente de se connecter en utilisant le navigateur Firefox
mais toute tentative se solde par l'une des fenêtres que l' on peut voir au début du poste.
y compris les tentatives d' accéder à une page web en cliquant sur un lien dans le corps d' un mail.

et merci @+
Leur destination: notre vie privée. Leur but: en faire leur univers. C' est alors qu'il cherchait un raccourci, qu' il sû que les Envahisseurs étaient là, et qu' il lui faudrait convaincre un monde incrédule que le cauchemard a déjà commencé...Mes configsImage
Avatar de l’utilisateur
achab80
 
Messages: 297
Inscription: 25 Nov 2005, 01:03
Localisation: picardie

Messagede shl » 29 Jan 2006, 00:37

Bonsoir,

Est-ce que ces adresses sont aussi inaccessibles en les entrant à la main dans Firefox ?
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Développeur
 
Messages: 3565
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Messagede jpj » 29 Jan 2006, 00:41

Bonsoir,

Pourrais-tu essayer l'installation avec Thundebird en safe mode:
menu Démarrer > Thunderbird > Mozilla Thunderbird (Safe Mode)
ou
menu Démarrer > Exécuter et taper: thunderbird.exe -safe-mode (espace après exe)

S'il n'y a aucun changement, faire l'essai avec un nouveau profil:
menu Démarrer > Thunderbird > Profile Manager
ou
menu Démarrer > Exécuter et taper: thunderbird.exe -p (espace après exe)
créer par exemple un profil "test".

Si ça fonctionne en safe mode ou avec un nouveau profil, c'est qu'une extension ou un thème met le bazar. Comment as-tu installer Thundebird 1.5, après avoir désinstallé une version précédente ou en l'écrasant.

Sinon, télécharge avec Firefox les extensions ou thèmes que tu veux
Extensions:
http://extensions.geckozone.org/Thunderbird/
Thèmes:
[url]https://addons.mozilla.org/themes/?application={3550f703-e582-4d05-9a08-453d09bdfdc6}[/url]
Bien vérifier que ces extensions ou thèmes sont compatibles avec la version 1.5.
Ensuite, tu installes à partir du fichier enresitré sur le disque dur comme le dit Vindwa.

A+

ÉDITÉ. Bonne question posée par shl qui m'a grillé pour poster.
Quand tout le reste a échoué, lisez le mode d'emploi.
Mes configs
Avatar de l’utilisateur
jpj
 
Messages: 1338
Inscription: 30 Juil 2005, 21:28
Localisation: France

Messagede achab80 » 29 Jan 2006, 00:48

Bonsoir, et merci d' avoir rivalisés de célérité pour me répondre

1. entrer l' adresse à la main dans FF fonctionne correctement.

Je peux aussi éliminer l' écrasement, j' ai bien désinstallé Th1.06 avant l' instalation Th1.5--> installation correcte

A vrai dire zizanie impossible pour Thunderbird puisque vierge de toute extention et thème

Seul un thème noia 2.0 est installé sur firefox
et depuis mes déboires Th 1.5 dico Français est intallé de fenêtre à fenêtre par glissé déposé..

pour la suite je jette un oeil et vais tenter les recommandations.....

A+
j' éditerai ce message pour le compléter...
Leur destination: notre vie privée. Leur but: en faire leur univers. C' est alors qu'il cherchait un raccourci, qu' il sû que les Envahisseurs étaient là, et qu' il lui faudrait convaincre un monde incrédule que le cauchemard a déjà commencé...Mes configsImage
Avatar de l’utilisateur
achab80
 
Messages: 297
Inscription: 25 Nov 2005, 01:03
Localisation: picardie

Suivante

Retourner vers Thunderbird (Open Source)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités