Page 1 sur 2

Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 05 Juin 2020, 20:28
de pierre
Sous Firefox, allez à, par exemple, https://assiste.com/Whois/..Dossier.html
Là, cliquez, dans le menu à droite, sur "Liste"
Est-ce que vous allez directement à la liste ? Moi, je suis obligé de cliquer une seconde fois !
Ceci se présente pour tous les dossiers du plan du site.

Ceci ne se présente pas sous Opera.

Je sais que mes réglages Fingerprinting de Firefox me foutent une petite merde pour me rendre le moins "personnel" possible (comme la perte de la taille de la police de caractères).

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 09:24
de piratebab
Si tu parles de la liste des services de whois, fonctionne au premier click
firefox 68.8.0esr (64 bits)

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 09:58
de pierre
Je parle de là :

Image

Mais c'est en train de se répandre sur tous mes clics d'URL sous Firefox et le problème ne se présente pas sous les autres navigateurs, donc je pense de plus en plus que ce sont mes réglages anti-Fingerprinting à collisions qui sont en cause.

Peut-être à cause d'une nouvelle version de Firefox car mes réglages sont anciens.

Je ferais une page sur ces réglages Firefox.

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 10:48
de piratebab
c'est bien là que j'ai cliqué

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 13:51
de Silure
Bonjour Pierre et Pirate.

Idem pour moi, second clic nécessaire FF 72.0.2 (un peu à la bourre - sous OpenMandriva Lx 4.1 qui ne me propose pas de mise à jour à cette heure.)

Extensions de sécurité: Https Partout - Privacy Badger - uBlock
Autres: Flagfox - Basic Gestures - Qwant

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 17:14
de shl
Il me faut 2 clics aussi.

Une piste : lors du 1er clic, la console de Firefox (F12) donne le message "NOTHING to DO denied", qui vient d'un script "nadz-jdk.js". Il est hébergé sur https://notifpush.com/scripts/nadz-sdk.js, je suppose que ce n'est pas toi qui l'as installé ? Comme ton lien "Liste" est un <a> ordinaire, c'est peut-être une de tes régies de pub qui intercepte le clic à cause d'un conflit dans les noms ?

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 17:15
de Silure
Silure a écrit:Bonjour Pierre et Pirate.

Idem pour moi, second clic nécessaire FF 72.0.2 (un peu à la bourre - sous OpenMandriva Lx 4.1 qui ne me propose pas de mise à jour à cette heure.)

Extensions de sécurité: Https Partout - Privacy Badger - uBlock
Autres: Flagfox - Basic Gestures - Qwant


Répétition avec la Linux Mint 19.3 de mon cadet: même topo sur FF
Par contre sous Opera, le simple clic opère.

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 06 Juin 2020, 19:56
de pierre
Bon, donc ce n'est pas seulement mon Firefox.
Par contre, je n'ai pas réussi à reproduire ce problème dans d'autres sites Web (une écriture particulière du code d'Assiste ?).
Mais le fait que les autres navigateurs ne provoquent pas ce phénomène me fait penser à un petit problème (du moteur de rendu ?) de Firefox.
J'ai ouvert un ticket chez Mozilla (Bugzilla).

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 07 Juin 2020, 15:20
de piratebab
Je pense que l'analyse de shl est la bonne.
Chez moi j'ai tout un tas de bloqueurs de pub, donc pas d'interception du click.

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

MessagePosté: 07 Juin 2020, 18:30
de pierre
C'est exactement la réponse sur Bugzilla :

UA spoofing seems to fix the issue. I.e., set general.useragent.override to "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36".
So, this seems the website issue.

The page loads https://notifpush.com/scripts/nadz-sdk.js.
And "click" event is attached to document.

if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') > - 1) {
var e = 0;
document.addEventListener('click', function (t) {
if (e < 1) {
t.preventDefault();
startWPN();
e++
}
})
} else {
startWPN()
}

I don't understand why the website is doing this :(


J'ai une idée et je vais effectivement interroger une tierce partie dès demain lundi.

Cela dit, il n'en demeure pas moins vrai que les autres navigateurs n'ont pas ce comportement.

Dans les paramètres about:support, la valeur "Agent utilisateur" est à Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0 (qui ne change pas après modification de general.useragent.override)

À suivre.