Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Modérateur: Modérateurs et Modératrices

Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede pierre » 05 Juin 2020, 20:28

Sous Firefox, allez à, par exemple, https://assiste.com/Whois/..Dossier.html
Là, cliquez, dans le menu à droite, sur "Liste"
Est-ce que vous allez directement à la liste ? Moi, je suis obligé de cliquer une seconde fois !
Ceci se présente pour tous les dossiers du plan du site.

Ceci ne se présente pas sous Opera.

Je sais que mes réglages Fingerprinting de Firefox me foutent une petite merde pour me rendre le moins "personnel" possible (comme la perte de la taille de la police de caractères).
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27027
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede piratebab » 06 Juin 2020, 09:24

Si tu parles de la liste des services de whois, fonctionne au premier click
firefox 68.8.0esr (64 bits)
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede pierre » 06 Juin 2020, 09:58

Je parle de là :

Image

Mais c'est en train de se répandre sur tous mes clics d'URL sous Firefox et le problème ne se présente pas sous les autres navigateurs, donc je pense de plus en plus que ce sont mes réglages anti-Fingerprinting à collisions qui sont en cause.

Peut-être à cause d'une nouvelle version de Firefox car mes réglages sont anciens.

Je ferais une page sur ces réglages Firefox.
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27027
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede piratebab » 06 Juin 2020, 10:48

c'est bien là que j'ai cliqué
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede Silure » 06 Juin 2020, 13:51

Bonjour Pierre et Pirate.

Idem pour moi, second clic nécessaire FF 72.0.2 (un peu à la bourre - sous OpenMandriva Lx 4.1 qui ne me propose pas de mise à jour à cette heure.)

Extensions de sécurité: Https Partout - Privacy Badger - uBlock
Autres: Flagfox - Basic Gestures - Qwant
Image
Linux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
Modérateur
 
Messages: 966
Inscription: 15 Juil 2005, 14:10
Localisation: Aquitaine

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede shl » 06 Juin 2020, 17:14

Il me faut 2 clics aussi.

Une piste : lors du 1er clic, la console de Firefox (F12) donne le message "NOTHING to DO denied", qui vient d'un script "nadz-jdk.js". Il est hébergé sur https://notifpush.com/scripts/nadz-sdk.js, je suppose que ce n'est pas toi qui l'as installé ? Comme ton lien "Liste" est un <a> ordinaire, c'est peut-être une de tes régies de pub qui intercepte le clic à cause d'un conflit dans les noms ?
La vie privée n'est pas réservée à ceux qui ont des choses à se reprocher.
Ma config détaillée
Assiste.com
Avatar de l’utilisateur
shl
Modérateur
 
Messages: 3625
Inscription: 30 Oct 2004, 23:06
Localisation: Suivez mon regard...

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede Silure » 06 Juin 2020, 17:15

Silure a écrit:Bonjour Pierre et Pirate.

Idem pour moi, second clic nécessaire FF 72.0.2 (un peu à la bourre - sous OpenMandriva Lx 4.1 qui ne me propose pas de mise à jour à cette heure.)

Extensions de sécurité: Https Partout - Privacy Badger - uBlock
Autres: Flagfox - Basic Gestures - Qwant


Répétition avec la Linux Mint 19.3 de mon cadet: même topo sur FF
Par contre sous Opera, le simple clic opère.
Image
Linux user #546171 Config <=
Avatar de l’utilisateur
Silure
Modérateur
 
Messages: 966
Inscription: 15 Juil 2005, 14:10
Localisation: Aquitaine

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede pierre » 06 Juin 2020, 19:56

Bon, donc ce n'est pas seulement mon Firefox.
Par contre, je n'ai pas réussi à reproduire ce problème dans d'autres sites Web (une écriture particulière du code d'Assiste ?).
Mais le fait que les autres navigateurs ne provoquent pas ce phénomène me fait penser à un petit problème (du moteur de rendu ?) de Firefox.
J'ai ouvert un ticket chez Mozilla (Bugzilla).
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27027
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede piratebab » 07 Juin 2020, 15:20

Je pense que l'analyse de shl est la bonne.
Chez moi j'ai tout un tas de bloqueurs de pub, donc pas d'interception du click.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
 
Messages: 5728
Inscription: 30 Aoû 2004, 18:20

Re: Bug Firefox ou Bug de mon réglage de Firefox ?

Messagede pierre » 07 Juin 2020, 18:30

C'est exactement la réponse sur Bugzilla :

UA spoofing seems to fix the issue. I.e., set general.useragent.override to "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.122 Safari/537.36".
So, this seems the website issue.

The page loads https://notifpush.com/scripts/nadz-sdk.js.
And "click" event is attached to document.

if (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') > - 1) {
var e = 0;
document.addEventListener('click', function (t) {
if (e < 1) {
t.preventDefault();
startWPN();
e++
}
})
} else {
startWPN()
}

I don't understand why the website is doing this :(


J'ai une idée et je vais effectivement interroger une tierce partie dès demain lundi.

Cela dit, il n'en demeure pas moins vrai que les autres navigateurs n'ont pas ce comportement.

Dans les paramètres about:support, la valeur "Agent utilisateur" est à Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:68.0) Gecko/20100101 Firefox/68.0 (qui ne change pas après modification de general.useragent.override)

À suivre.
Image
__________________
Pierre (aka Terdef)
Appel à donation - Le site a besoin de votre aide

Comment je me fais avoir/infecter ? - Protéger navigateur, navigation et vie privée - Bloquer publicité et surveillance sur le Web
Accélérer Windows - Accélérer Internet - Décontamination - Installer Malwarebytes - Forums d'entraide

Il ne sera répondu à aucune demande de dépannage posée en MP (Messagerie Privée). Les demandes doivent être publiques et les réponses doivent profiter au public.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierre
 
Messages: 27027
Inscription: 20 Mai 2002, 23:01
Localisation: Ici et maintenant

Suivante

Retourner vers Firefox

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités