Page 1 sur 1

problême avec nouvel écran sur ma tour (entraide hors désinf

MessagePosté: 07 Mai 2019, 11:50
de mucem
Bonjour à tous,

je me présentes, je suis mucem, j'ai 30 ans,

et comme Assiste n'est plus forum de désinfection depuis 2011 (depuis un peu plus de 5 ans), du coup voici ici un topic/une entraide/demande d'aide hors désinfection ici, qui est pour mes problêmes d'affichage sur ma tour à cause de mon nouvel écran:


sur ma tour j'ai acquis un nouvel écran pour remplacer celui datent de 2006,

mais il fait 25 ou 30 cm de haut sur 50 de long,

du coup avant et après redémarage du pc les icones de bureau, fenêtres, barre des taches sont grossis (à cause du nouvel écran) du coup je retrouve avec:
-barre des taches: malheureusement 3 ou 4 icones max entre la barre de recherche cortana & la barre bing
-bureau: malheureusement 5 lignes d'icones
-fenêtres: elle sonts grossies

problême de dimension de barre des taches, fenêtres & bureau à cause du nouvel écran, du coup par ex ça me fait que le bureau est plein par ex,

essayé de mettre à jour la carte graphique, mais le bug des problêmes de dimensions persiste (risque que ces problêmes persistes après le prochain formatage du pc/reinstallation de windows
à cause de l'écran,

du coup comme speccy (de piriform) n'a pas pu se lancer quand j'ai essayé de le lancer,
pour plus de détails de ces bugs j'ai fait capture d'écran rapports aida64, gpu-z, pre_scan, zhpdiag, look_my_hardware, otl, extras, quickdiag





rapports/fichiers joints:
1 pre_scan: https://www.cjoint.com/c/IEdpDP5HrYT
2 zhpdiag: https://www.cjoint.com/c/IEdpNJOQnIT
3 look_my_hardware: https://www.cjoint.com/c/IEdpFGdogrT
4 capture d'écran/screen capture: https://www.cjoint.com/c/IEdpEVVUXOT
5 gpu-z capture: https://www.cjoint.com/c/IEdpGhJJpaT
6 gpu-z sensors log: https://www.cjoint.com/c/IEdpG1re80T
7 aida64: https://www.cjoint.com/c/IEdpJm3js3T
8 otl: https://www.cjoint.com/c/IEdpKAdwM6T
9 extras: https://www.cjoint.com/c/IEdpLku3loT
10 quickdiag: https://www.cjoint.com/c/IEdpL0DEoKT

Merci...

Re: problême avec nouvel écran sur ma tour (entraide hors dé

MessagePosté: 07 Mai 2019, 12:18
de pierre
Bonjour, Mucem, et bienvenue,

Normalement : Démarrer > Paramètres > Système > Affichage > Résolution
ou directement dans les paramètres de la carte graphique

car, là, elle est réglée en :
AMD Radeon HD 7310 Graphics - Resolution: 1024x768 (bien visible dans votre https://www.cjoint.com/doc/19_05/IEdpFG ... rdware.txt)
au lieu de full HD (1920x1080

C'est tout.

Cordialement,